Рубрики
Без рубрики

Любовь Духанина: Желаю женщинам видеть всю красоту этой жизни!

любовь духанина

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина поговорила о равноправии, женской карьере и даже моде, которая преобладает в столичном парламенте. Беседа прошла в честь грядущего Международного женского дня.

Начало карьеры депутата было тесно связано с «мужской» профессией — Любовь Духанина училась в МИФИ, занималась научно-исследовательской работой в области кибернетики, на равных общалась с уважаемыми академиками. По ее словам, в среде ученых ценить талант, а не пол — совершенно естественно.

— Если ты действительно талантлив, уже не важно, женщина ты или мужчина. Но женщины уязвимы в другом – у них иная социальная ответственность. В какой-то момент появляются семья, дети (в моей семье – двое детей). Однако при этом наши современницы остро хотят экономической свободы. Сейчас уже мало кто работает на одной работе. Все ищут дополнительные заработки, и иногда это превращается в непосильную нагрузку, которая выше любой физиологической нормы.

любовь духанина 2

Кроме того, сейчас представительницы прекрасного пола ощущают больше свободы, они могут заниматься любимым делом, выбирать интересное хобби, быть как сильной, так и слабой.

— Я бы сказала, что женщины наконец-то практически равноправны с мужчинами. Но немного в другом аспекте. Теперь мужчинам доступны наши привилегии. Например, отцы могут «сидеть» в декретном отпуске, брать больничные листы по уходу за ребенком и даже в исключительных случаях получать маткапитал.

Как призналась Любовь Духанина, в Государственной Думе все дамы стараются быть ухоженными, а сама депутат считает, что в парламенте нужно прежде всего демонстрировать острый ум.

— Если блистать – то интеллектом, —  считает депутат. — А вообще, желаю женщинам видеть всю красоту, которая окружает их в жизни. Пусть она дает им силу и желание – творить, созидать, любить.

Отметим, что полную версию беседы с Любовью Духаниной можно найти на сайте интернет-издания «Обозрение. Бирюлево Западное».

Справка:

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Метки: , ,

Источник