Рубрики
Без рубрики

Как замаскировать Москву? Расскажут в «Моих Документах»

«Мои Документы», Главархив, Елизавета Героева, выставка, Великая Отечественная война,

Выставка «Как спрятать большой город?» стартовала в «Моих Документах» Донского района. Экспозицию обновили в среду, 4 марта. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала представитель пресс-службы столичных МФЦ Елизавета Героева.

В этот раз госуслуги раскроют москвичам секреты маскировки столицы во время Великой Отечественной войны.

— Когда начались бои, Москва попала под прицел вражеских бомбардировщиков. Город как на ладони простирался перед немецкими пилотами. На выставке в центрах госуслуг вы узнаете, какое пятиконечное здание служило прекрасным ориентиром для фашистских налетчиков, как маскировали характерную излучину Москвы-реки и кремлевский треугольник и как удалось сохранить облик столицы таким, каким мы знаем его сегодня, — делится Елизавета Героева.

Напомним, что «Москва — с заботой об истории» — выставка, включающая реальные материалы, которыми делятся сами жители города. Участники приносят в Главархив семейные реликвии времен войны, где их хранят и при необходимости реставрируют. Так, благодаря прошлой экспозиции «Искусство, любовь и война», жители открыли для себя первую оскароносную киноленту советского производства — «Разгром немецких войск под Москвой»

— Формат выставки уникален: в экспозициях присутствуют интерактивные элементы, аудиоинсталяции, викторины на тач-панелях, — отметила зам директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг Анастасия Загородникова.

Напомним, что в Донском районе выставку можно увидеть в МФЦ по адресу: 5-й Донской проезд, дом 15, строение 8. Она открыта ежедневно с 8:00 до 20:00. Кроме того, обновленная экспозиция доступна во флагманском офисе госуслуг в ЮАО по адресу: улица Кировоградская, дом 13А.

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , ,

Источник