Рубрики
Без рубрики

Благодаря первоочередным и оперативным действиям пожарных ЮАО из огня спасено 8 человек

28 февраля 2020 г. пожарные подразделения выезжали на загорание квартиры в районе «Даниловский». Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 03 часа 41 минуту. Уже в 03:44 на место пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения 37 ПСЧ. Как рассказывает начальник караула 37 ПСЧ, лейтенант внутренней службы, Андрей Куликов «К моменту нашего прибытия происходило открытое горение с окна квартиры расположенной на 6 этаже.

Являясь руководителем тушения пожара я отдал приказ отделениям проложить рукавную линию с ручным водяным стволом на тушение пожара и одновременно с этим прибывшие силы пожарно-спасательных подразделений 20 ПСЧ проводили разведку верхних этажей на наличие и поиск пострадавших». Из горевшей квартиры на 6 этаже спасено 2 человека. На лестничной клетке между 8 и 7 этажами было спасено 2 человека в бессознательном состоянии, им была оказана первая медицинская помощь после этого они были переданы подъехавшим нарядам скорой медицинской помощи. Так же с помощью самоспасателей «Фенист» с 6, 7 и 8 этажей было спасено 6 человек!

В результате пожара в комнате и коридоре обгорели личные вещи и мебель, на общей площади 20 кв. метров. В ликвидации последствий пожара были задействованы 6 отделений на основных и специальных пожарно-спасательных автомобилях, с численностью расчетов 14 человек. Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту! Не допускайте курения в квартире! Помните, что от последствий пожара зачастую страдают окружающие Вас люди!

Источник