Рубрики
Без рубрики

Представители ПФР встретились с жителями Южного административного округа

На тематическом приеме присутствовало 16 человек и было рассмотрено более 20 вопросов

Вчера, 28 февраля, в местной общественной приемной Южного административного округа Москвы прошел тематический прием в рамках работы «Семейных приемных». Встреча была посвящена разъяснению мер социальной поддержки, озвученных в Послании Президента России Федеральному Собранию.

В работе с обращениями граждан приняли участие руководитель общественной приемной ЮАО Виктор Алешин, заместитель начальника управления по приему населения ПФР №8 Южного административного округа Мария Чебышева и руководитель клиентской службы пенсионного фонда района Орехово-Борисово Южное Вера Шиляева.

Большая часть вопросов, рассмотренных в ходе встречи, касалась материнского капитала. Так, обсуждался вопрос о возможности получения материнского капитала при усыновлении или удочерении. Был получен ответ, что средства будут выплачиваться и сумма останется прежней, но вместо даты рождения в документах будет поставлена дата усыновления или удочерения ребенка.

Жительницу района Нагатино-Садовники интересовал вопрос о возможности получения материнского капитала, если в семье дети от трех разных отцов. «Материнский капитал будет выплачен в полном объеме. На сегодняшний день это сумма в размере 616 тысяч рублей. Сегодня тема поддержки семей является приоритетной для государства, поэтому суммы будут выплачиваться независимо от ситуации, в которой находится семья», – прокомментировала Мария Чебышева.

Так же прозвучал вопрос о том, что материнский капитал существует, но не предусмотрен «отцовский» капитал. На что был получен ответ, что капитал можно называть и семейным, так как если ребенка воспитывает одинокий отец, денежные средства будут выплачиваться также в полном объеме.

«Считаю, что такие встречи крайне важны и полезны. Часто бывает, что семьи не знают или не могут воспользоваться положенными льготами. На каждый прозвучавший сегодня вопрос было дано компетентное разъяснение специалистами профильных ведомств. Вопросы, требующие дополнительной проработки, взяты на контроль приемной», – рассказал Виктор Алешин.

Источник