Рубрики
Без рубрики

Стоп буллинг: медики Центра имени Сухаревой научатся пресекать травлю

центр психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой, травля, обучениецентр психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой, травля, обучение

Обучающую программу по работе с жертвами травли запустил Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой. 19 февраля для медиков провели вводную лекцию. Об этом сообщает сайт организации.

Программу по обучению специалистов НПЦ запустил вместе с проектом «Травли NET» и объединением помощи детям «Журавлик». Специалистов и персонал планируют научить пресекать потенциальные ситуации травли, где бы она ни была замечена.

«Обучение будет проходить в формате лекций и тренингов, на которых будут подробно освещены клинические аспекты, а также особенности коррекционной работы с детьми и подростками с расстройствами поведения», — отметили в центре имени Сухаревой.

Пока медики побывали только на одном тренинге, который был посвящен организационным вопросам. Кроме того, присутствующие психиатры, психологи, дефектологи, логопеды и другие эксперты обменялись опытом и подумали над оптимальной программой.

Фото: сайт Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой

Метки: , ,

Источник