Рубрики
Без рубрики

Что может быть причиной глобального потепления? Расскажут в центре «На Донской»

центр На Донской, «Воробьевы Горы», лекция, Арктика

Географический лекторий по результатам океанологических исследований в Восточной Арктике пройдет на площадке центра «На Донской» образовательного учреждения «Воробьевы горы». Семинар состоится во вторник, 25 февраля, в 18:00. Об этом сообщается на сайте центра.

Перед участниками встречи выступят старший научный сотрудник кафедры Океанологии Географического факультета МГУ Станислав Мысленков и научный сотрудник Института Океанологии имени Ширшова РАН Ксения Сильвестрова. Темой их рассказа будут водоемы и изучение экологии в Восточной Арктике.

Оба эксперта неоднократно совершали исследовательские путешествия на кораблях. Одна из самых интересных и результативных экспедиций проходила на легендарном судне «Академик Мстислав Келдыш», на котором снимали оскароносный «Титатник».

«Месяц 60 научных сотрудников занимались исследованием вечной мерзлоты в Восточносибирском море, анализировали геориски. Ученые обнаружили, что в арктической зоне наблюдаются выбросы метана, а это невозможно! Концентрация метана там в 10 раз выше нормы, такие показатели могут стать причиной глобального потепления», — отметили сотрудники образовательной площадки.

Лекция будет интересна увлекающимся географией, геологией, экологией и океанологией. Она пройдет по адресу: ул. Донская, дом 37, кабинет 1-14.

Метки: , , ,

Источник