Рубрики
Без рубрики

День рождения отпраздновала Клиника расстройств пищевого поведения при Алексеевской больнице

Психиатрическая клиническая больница имени Алексеева, Клиника расстройств пищевого поведения,

День рождения отпраздновала Клиника расстройств пищевого поведения при Психиатрической клинической больнице № 1 имени Алексеева. Новостью об этом с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась пресс-служба ПКБ.

Клиника РПП при Алексеевской больнице — первый государственный центр подобного типа. С одной стороны, сложности такого рода встречаются у миллионов людей по всему миру, с другой — проблема все-таки остается малоизученной. Ровно год назад — с появлением клиники — анализировать природу расстройства и лечить его стало в разы легче.

Сотрудники клиники активно путешествуют по миру, общаются с профессионалами и перенимают опыт иностранных специалистов. Так, один из последних визитов они нанесли в британский городок Ковентри, где познакомились с ролью сострадания и эмпатии в лечении пациентов.

Как отмечают в ПКБ, умение поднять и поддержать подопечного очень важно, ведь именно такое отношение может вдохновить на любовь к себе:

— Сейчас в нашей клинике основная часть пациентов — это девушки, столкнувшиеся с проблемами расстройств пищевого поведения. Многие из них гнались за модой или эталонным отражением в зеркале. Как итог: анорексия, булимия, компульсивное переедание и другие диагнозы. Врачи помогают им, учат слушать свое тело.

Пресс-служба Алексеевской также подчеркнула, что за помощью в больницу может обратиться любой совершеннолетний житель столицы при наличии городской регистрации. Лечение проводится бесплатно.

Фото: страница Психиатрической клинической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева ВКонтакте

Метки: ,

Источник