Рубрики
Без рубрики

Тугоухость обсудят в открытом лектории в НИКИО имени Свержевского

Зарина Заоева, Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии имени Свержевского, Яна Никиткина, лекции

Лекция «Нейросенсорная тугоухость: слуховые аппараты, за и против. Слух и память: есть ли связь» пройдет на площадке Научного Исследовательского Клинического Института Оториноларингологии имени Свержевского. В среду, 19 февраля, в 19:00 в лектории выступят опытные врачи НИКИО. Анонс появился на сайте медцентра.

От снижения слуха трудности обычно испытывает не только сам человек, но и его окружение. Однако медики Донского успокаивают москвичей, ведь тугоухость — не приговор, а просто сложность, с которой вполне можно справиться. Именно об этом невролог Зарина Заоева и ЛОР Яна Никиткина поговорят с гостями медлектория.

Участники встречи узнают, как поступить человеку со стойким снижением слуха или диагнозом хронической нейросенсорной тугоухости. Кроме того, врачи объяснят, как наблюдаются такие пациенты, как происходит коррекция слуха. Наконец, поднимут тему влияния тугоухости на работу мозга. Как признаются сами подопечные НИКИО, здешние медики — опытные профессионалы, которые понятно объясняют причины возникновения заболевания и рассказывают о скрытых особенностях недуга.

«Я уже 10 лет со слуховыми аппаратами, — поделилась горожанка Агафья Семенова. —  Только в прошлом году мне поменяли вкладыши, я стала слышать аудиторию и собеседников. Спасибо за это моему постоянному доктору из НИКИО, это ее заслуга. Только что поступила на плановое лечение, от восхищения не нахожу слов. Очень доступно и с легкостью объясняют!»

Отметим, что лекция о нейросенсорной тугоухости пройдет в лектории клинического корпуса института по адресу: Загородное шоссе, 18а, строение 2. Вход свободный.

Метки: , , ,

Источник