Рубрики
Без рубрики

«Я выбрала не йогу, а здоровье»: инструктор рассказала, каким будет мастер-класс в районной читальне

Библиотека №164, мастер-класс, йога, Гали

Открытая практика по йоге пройдет на площадке библиотеки № 164 «Просвещение трудящихся». Любители индийской культуры соберутся в читальне 11 февраля, в 20:30. О том, кому подходит йога и как втянуться в занятия, Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказала инструктор мастер-класса Гали.

С духовными практиками Гали познакомилась в более 10 лет назад, в 2008 году. Увлечение было, в первую очередь, связано с поиском подходящего направления физических нагрузок и стремлением к здоровому образу жизни.

— Могу сказать, что я выбрала не йогу, я выбрала здоровье, которое пришло в мою жизнь вместе с практикой йоги, — делится инструктор. — Будучи ребенком из зоны Чернобыля, букет недугов имею еще тот! Слабый иммунитет, вегето-сосудистая дистония, мигрени и много чего еще. Представляете, через год регулярных занятий йогой я оставила привычку всегда носить с собой аптечку со множеством лекарств! Лично для меня это было чудом!

Гали предостерегает, что, только лишь начав заниматься, человек не всегда может достичь такого результата. Дело в том, что йога — не просто физические упражнения, а еще и целое мировоззрение, которое способно поменять духовную жизнь человека.

— Вести практики я начала в 2013 году после того, как побывала в мировой столице йоги — индийском Ришикеше. Там жили настоящие мудрецы, которые понимали взаимосвязь тела и духа. Всем, кто придет, я заранее говорю, что не йога творит чудеса, а только наше отношение к самим себе, которое она помогаем выстроить по самым простым природным законам: развиваться физически, дышать и думать о хорошем.

Инструктор отмечает, что занятия йогой полезны всем, поскольку имеют множество вариантов работы с телом, дыханием, сознанием. Однако если есть заболевания, практики лучше посещать после консультации с врачом и обязательно предупреждать преподавателя о своем состоянии.

— Если ты жив, ты можешь заниматься йогой! — восклицает Гали. — Поэтому она подходит всем. Конкретно наши занятия в библиотеке включают в себя классические асаны из Хатха-йоги, они подходят как для начинающих, так и для продолжающих заниматься. Во время практики преподаватель дает два-три варианта выполнения и рекомендацию, кому какой вариант лучше выбрать. Вообще, в йоге есть более терапевтические направления и более атлетические, у нас золотая середина. Преподаватель всегда проследит, подходят ли гостю практики — и направит на те, что нужны в его случае. Несмотря на то, что занятия групповые, индивидуальный подход всегда присутствует. Всем, кто приходит на йогу впервые, я советую не стесняться инструктора, общаться, задавать вопросы, ведь можно узнать много важного и интересного!

Фотографии предоставила Гали

Метки: , , ,

Источник