Рубрики
Без рубрики

Новые технологии диагностики начнут использовать в Онкобольнице № 1

Городская клиническая онкологическая больница №1, Юлия Вяльцева, медицинское оборудование

Новое лабораторное оборудование получили сотрудники Городской онкологической больницы № 1. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Современными технологиями оснастили 6 столичных центров по диагностике и лечению рака. Теперь в учреждениях есть специальные приборы, помогающие докторам определить природу опухоли и подобрать терапию, не затрагивающую здоровые клетки. В шестерку вошла и ГКОБ № 1, филиал которой расположен в Донском.

Онкологи смогут проводить диагностику с помощью гистосканеров, центрифуги, точных флюоресцентных микроскопов, холодильных камер для хранения биоматериала и другого оборудования. Кроме того, на платформе больницы открылась патоморфологическая лаборатория, где врачи начнут подбирать план лечения с учетом особенностей организма.

«Основная цель этого проекта – выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, что позволит подобрать наиболее адекватную терапию для каждого нуждающегося пациента», – отметила руководитель центра патологоанатомической диагностики и молекулярной генетики ГКОБ № 1 Юлия Вяльцева.

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Источник