Рубрики
Без рубрики

Законопроект о правовом режиме в Москве в сфере искусственного интеллекта внесен в ГД

Ассамблея «Здоровая Москва», Анастасия Ракова,

Документ с текстом закона об экспериментальном правовом режиме для технологий искусственного интеллекта в Москве внесли в нижнюю палату Госдумы. Законопроект предлагает 5-летний срок эксперимента. Об этом сообщила автор предлагаемого закона и член комитета ГД Ирина Белых.

По ее словам, такое решение было выдвинуто в связи с тем, что технологии предполагают создание соответствующей ситуации. Вводить режим в Москве планируют с 1 июля 2020 года.

Отметим, что разработка законопроекта проводилась при поддержке опытных специалистов сферы информационных технологий. По словам президента группы компаний «InfoWatch», соучредителя «Лаборатории Касперского» Натальи Касперской, столица может предоставить все условия для комфортного эксперимента:

«Можно попробовать сделать какие-то зоны, в которых потренироваться и отработать этот закон. Вот такой режим и предлагается сейчас сделать в Москве для искусственного интеллекта, по сути это пилотные зоны, так называемые регулятивные песочницы. <…> Для чего такая «песочница» нужна? Для того, чтобы выяснить, какие риски существуют, и как с ними бороться, выяснить, какие все-таки законы действительно нужны, которые будут использованы на всей территории Российской Федерации, выяснить требования к инфраструктуре, правила и способы защиты людей «в цифре».

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Источник