Рубрики
Без рубрики

Новый крытый каток в Олимпийской деревне-80 поставлен на кадастровый учет

Управлением Росреестра по Москве поставлен на кадастровый учет крытый каток Москомспорта, расположенный в районе Тропарево-Никулино по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 2, стр. 1 (ЗАО).

Трехэтажное здание общей площадью 6,8 тыс. квадратных метров предназначено для тренировок по хоккею, а также проведения соревнований районного уровня с одновременным участием более 400 человек. Спортивный объект приспособлен для маломобильных людей, также на прилегающей территории предусмотрена открытая парковка.

Правительство Москвы уделяет особое внимание развитию на территории столицы как профессионального, так и массового спорта. По словам мэра города Сергея Собянина, за последние годы количество построенных спортивных объектов увеличилось более чем вдвое.

«Столичный Росреестр, со своей стороны, оперативно вносит сведения о новой инфраструктуре в государственный реестр недвижимости для того, чтобы москвичи уже в ближайшее время могли использовать спортивные объекты по назначению. Только в прошлом году кадастровые номера были присвоены таким крупным объектам как Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Дворец водных видов спорта в Лужниках, комплекс для занятий дзюдо, плавательный бассейн МГСУ, несколько физкультурно-оздоровительных комплексов. Теперь — крытый каток, который является частью структуры Московского городского физкультурно-спортивного объединения Москомспорта и построен в рамках реконструкции территории Олимпийской деревни-80», — комментирует Сергей Исмунц, заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве.

Источник