Рубрики
Без рубрики

УВД информирует: 29.01

Полицейские УВД по ЮАО задержали уклонившегося от административного надзора

Сотрудниками полиции задержан 39-летний москвич по подозрению в уклонении от административного надзора.

На основании решения суда в отношении 39-летнего жителя столицы, после отбывания им наказания в местах лишения свободы, был установлен административный надзор.

В связи с этим, он был обязан явиться в ОМВД России по району Царицыно для постановки на учет.

Однако мужчина, будучи уведомленным об установлении за ним административного надзора и связанных с ним ограничений, без уведомления соответствующего органа не прибыл в отдел полиции для постановки на учет.

В результате проверочных мероприятий инспектора по административному надзору ОМВД России по району Царицыно установили что, ранее задержанный 39-летний житель столицы, умышленно, без уважительной причины, уклонялся от постановки на административный надзор. Также было установлено, что в продолжение противоправных действий злоумышленник совершил грабеж в отношении несовершеннолетнего.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО выявили дополнительные эпизоды противоправной деятельности ранее задержанных

В ходе работы с задержанными полицейские установили 4 эпизода их противоправной деятельности.

Как сообщалось ранее, оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве.

Установлено, что злоумышленники предлагали клиентам вложить денежные средства в «успешно» развивающийся бизнес по покупке, продаже и ремонту подержанных автомобилей. Согласно документам, которые предлагалось подписать, потенциальные инвесторы будут получать ежемесячный фиксированный процент от вложенной суммы.

Во время встреч в арендованной квартире на улице Стекольной города Москвы злоумышленники рассказывали, что квартира принадлежит им и приобретена на прибыль от бизнеса. Также, чтобы убедить граждан вложить деньги, они показывали видео из автосервиса, где якобы обслуживается большое количество автомобилей.

При наступлении даты одного из платежей сообщники говорили потерпевшим, что настали «тяжелые времена» и выплата будет произведена позже, после чего переставали выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в момент передачи им денежных средств. В ходе обыска изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника и документы, имеющие доказательственное значение.

В ходе работы с задержанными полицейские установили 4 эпизода их противоправной деятельности. По одному из эпизодов ущерб составил свыше 250 тысяч рублей, по каждому из оставшихся – свыше 1 млн рублей.

СЧ СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Источник