Рубрики
Без рубрики

Конгруэнтные части и шахматы: на городской конкурс по геометрии приглашают школьников Донского

центр «На Донской», «Воробьевы Горы», "Новые вершины", конкурс, геометрия

Принять участие в столичном конкурсе «Наглядная геометрия» приглашают школьников 3-10 классов. Зарегистрироваться на интеллектуальное первенство и выполнить заочные задания можно до 1 марта. Об этом сообщается на сайте центра «На Донской» образовательного учреждения «Воробьевы горы».

Состязание «Наглядная геометрия» входит в городскую программу «Новые вершины», которую организует московский Департамент образования совместно с комплексом «Воробьевы горы». По математическому профилю предусмотрены четыре категории: 1 — для 3 и 4 классов, 2 – для 5 и 6-х, 3 категория — для 7 и 8, наконец, 4 — для 9 и 10.

Участники пройдут через несколько этапов. Начнется конкурс заочным — или отборочным — соревнованием, где школьники будут выполнять задания и отправлять организаторам свои варианты решения. Тест содержит совершенно непохожие упражнения, многие из которых требуют творческого подхода. Так, третьеклассников просят задуматься над путем через клетки с яблоками и грушами или разрезать фигуру на конгруэнтные части. В заданиях для второй категории нужно правильно расставить футболистов и шахматные фигуры. Ученики 7 и 8 классов будут решать задачи про треугольники и их биссектрисы, а старшеклассники нарисуют гладкую кривую и посчитают черные клетки.

По результатам отборочных испытаний определят ребят, которые попадут во второй — или конкурсный — тур, состоящий из двух частей. Он будет проводиться в очном формате в апреле этого года. Награждение победителей и призеров пройдет в мае после подведения итогов.

Фото: официальный сайт конкурса «Наглядная геометрия»

Метки: , , , , ,

Источник