Рубрики
Без рубрики

Бижутерию и наборы для вышивания подарили волонтеры Донского мордовским детям

Социальный центр Святителя Тихона, Галина Айрапетова, волонтеры, Республика Мордовия

«Социальную экспедицию» в Республику Мордовия совершили сотрудники Социального центра Святителя Тихона. Волонтеры посетили отдаленный интернат в поселке Потьма. Итогами акции поделились сотрудники организации на странице ВКонтакте.

Добровольцы вместе с исполнительным директором соццентра Галиной Айрапетовой уже приезжали в гости к подопечным интерната. В это раз они еще раз прогулялись по центру, познакомились с его молодым поколением и привезли море подарков.

— Детям и взрослым там нужен постоянный уход и специально подготовленный персонал, — отмечают сотрудники объединения. — Ухаживают хорошо, все подопечные прекрасно выглядят. В палатах чисто, нет запаха, дети позитивно реагируют на гостей. Видно, что обращаются с ними заботливо и доброжелательно, это радует. С ребятами постоянно занимаются, играют, они учатся, есть комната адаптации — для обучения самообслуживанию.

Взрослые подопечные живут в отделении, которое похоже на общежитие. Там они учатся самостоятельности — стирают свои вещи, готовят и даже заводят питомцев.

В конце поездки волонтеры центра Святителя Тихона подарили воспитанникам мордовского интерната одежду, гигиенические принадлежности, бижутерию, заколки и резинки для волос, наборы для вышивания.

Фото и видео: страница Социального центра Святителя Тихона ВКонтакте

Метки: , , ,

Источник