Рубрики
Без рубрики

Любовь Духанина: С 1 сентября вводится доплата классным руководителям в размере 5 тысяч рублей

Любовь Духанина, президент России, нацпроект "Образование", школы, Владимир Путин, Федеральное Собрание

Школьным учителям введут доплаты в размере 5 тысяч рублей за классное руководство. Премии будет спонсировать госбюджет. Об этом заявила депутат Государственной Думы Любовь Духанина.

В Послании Федеральному Собранию Президент поднял несколько тем, касающихся школьной жизни молодого поколения, а также сферы образования в целом. Сейчас родители испытывают неудобства при устройстве детей в ясли, а также жалуются на отсутствие бесплатного питания в младшей школе.

Как отметила Любовь Духанина, вскоре последняя проблема будет решена. Обеды будут доступны во всех образовательных учреждениях, где есть соответствующие возможности.

— С 1 сентября питанием будут обеспечиваться все ученики начальных классов. Для здорового развития дети должны получать свежую, качественную и горячую пищу. Ребята, родители которых не имели возможности сдавать средства на горячее, не будут чувствовать себя ущемленными. Переоборудование под эти цели всех школьных столовых должно завершиться до сентября 2023 года.

Отдельно поговорили и о совершенствовании рабочих условий для педагогов.

— За год с 28% до 34% увеличилась доля учителей, отмечающих, что они испытывают сложности даже с покупкой одежды, — привела статистику Любовь Духанина. — Это показал мониторинг «Зарплата и нагрузка учителя». Так, по словам педагогов, в среднем выплаты в Республике Марий Эл составляют 17 014 рублей, в Республике Мордовия — 17 657 рублей, в Алтайском крае — 18 742 рубля, в Брянской области — 17 511, в Ивановской — 18 421. При этом для того, чтобы получать такую зарплату, педагог должен работать практически за двоих.

С 1 сентября ситуация улучшится — например, классным руководителям будут доплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно.

Больше информации можно получить в интервью Любови Духаниной.

Метки: , , , , ,

Источник