Рубрики
Без рубрики

Спектакль поставили юные актеры на подворье Донского монастыря

Донской монастырь, детский спектакль, Василиса Зуева, студия при храме преподобного Сергия Радонежского

Театральное представление показали юные воспитанники студии при храме преподобного Сергия Радонежского. Выступление прошло на подворье Донского монастыря в прошлое воскресенье. Сотрудники пресс-службы обители поделились информацией о событии на официальном сайте.

Маленькие актеры вместе со своими родителями показали зрителям знаменитую сказку Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». К спектаклю готовились долго и основательно — на продумывание декораций, пошив костюмов и добычу нужного реквизита ушло 4 месяца. Однако, как отметили в Донском монастыре, трудовые будни скорее вдохновляли ребят, чем изнуряли:

— Дети с удовольствием приходили на репетиции, на них царила творческая и дружеская атмосфера. В конце по традиции пили чай и играли на подворье. Главный постановщик спектакля Василиса Зуева старалась работать с каждым юным актером над сценической речью и добиваться понимания основной идеи. Он был задуман, как «драматическая сказка», в которой говорилось о вечных темах: о важности христианского прощения своих врагов, о перерождении и спасении человеческой души, падающей в бездну.

Зал обители был полон — некоторым зрителям даже не хватило места и пришлось стоят все 1,5 часа, пока длился спектакль. За развитием сюжета с интересом следили как взрослые, так и совсем маленькие гости.

— Некоторые дети так поверили в то, что происходило на сцене, что стали вслух переживать, что главную героиню прогоняют в лес, и она там замерзнет, — рассказали в пресс-службе. — Хочется отметить, что все участники студии много трудились, разучивая сложный текст, работая над интонацией и сценическим движением. И результат получился достойным! И все актеры, даже исполняя небольшие роли, старались «жить» на сцене, а не просто говорить свои слова.

Спектакль прошел на ура, участникам и создателям долго хлопали, а потом вручили сладкие подарки. Отметили и руководителя студии — худрук получил огромный роскошный букет хризантем.

Как отметили сотрудники, по спектаклю будет вскоре смонтирован фильм.

Фото: сайт Донского ставропигиального мужского монастыря

Метки: , , ,

Источник