Рубрики
Без рубрики

Историю окрестностей Шаболовки изучат жители Донского

Библиотека №164, бесплатные экскурсии, Юлия Безносик,

Познавательную прогулку «Окрестности Шаболовки. Дровяная площадь» проведут для читателей библиотеки № 164 «Просвещение трудящихся». Сбор группы состоится в субботу, 18 января в 13:00. Информация появилась на странице читальни ВКонтакте.

Вместе с экскурсоводом Юлией Безносик москвичи продолжают исследовать просторы родного района. Главной героиней субботней прогулки станет территория бывшей Дровяной площади. Ее история по-настоящему насыщенная и интересная.

В конце 1910-х на пустынном поле строят радиолабораторию и станцию беспроводной связи. Инициатива сооружения базы исходит от председателя совнаркома Владимира Ильича Ленина.

— Так появилась радиобаза ГОРЗ, —  рассказывают сотрудники библиотеки № 164 в соцсетях. — Или Государственные Объединенные Радио Заводы. Некоторые артефакты этой эпохи можно увидеть и в современном Донском, о них мы подробно поговорим на экскурсии.

Отметим, что сейчас на бывшей Дровяной площади находятся две крупные школы — старейшая 600-я и новая 1451-я, два исторических сквера, остатки жилых домов 1930-1950-х годов и современные многоэтажки.

Фото: страница Школы № 600 на Facebook

Метки: , ,

Источник